Ir para o conteúdo principal
AcademiaUP
  • Cursos
  • Português - Portugal ‎(pt)‎
    English ‎(en)‎ Português - Portugal ‎(pt)‎
  • Utilizador não autenticado (Entrar)

Alergia Alimentar na Escola (2ª Edição)

Fechado

Entrar
  • Resumo
  • Data
  • Informação geral
  • Descrição detalhada
  • Equipa
  • Inscrições & Candidaturas
  • Mais informações
Entrar
Categoria : Ciências da Nutrição e Alimentação

Resumo

A alergia alimentar é atualmente um problema de saúde pública, com grande impacto na vida dos doentes. Neste contexto, educadores e auxiliares têm um papel ativo e preponderante na educação e consciencialização assim como na segurança e integração do doente com alergia alimentar na comunidade. 

Neste curso são abordados aspetos teóricos e práticos relacionados com a alergia alimentar. Um curso totalmente on-line (sem aulas síncronas), onde cada formando estuda de forma autónoma e ao seu ritmo. 

As aulas são disponibilizadas em formato de vídeo, acompanhadas de recursos complementares (hiperligações, textos, artigos, etc.).  À medida que visualiza a aula de um módulo, o formando tem automaticamente a aula do módulo seguinte disponível, até chegar à avaliação final.

A formadora acompanha diariamente o desenrolar dos trabalhos e encontra-se ao dispor dos formandos para esclarecer as suas dúvidas.

Data

De 16-07-2018 Até 30-07-2018

Informação geral

Idioma PT
TipoLivre
Regimee-learning
TutoriaSim
Duração15 dias
Horas de estudo12 horas
DestinatáriosProfissionais do setor da educação.
Profissionais e estudantes com interesse na área.
Comunidade em geral, sem condições específicas de acesso/ingresso.
CertificadoFrequência.
O certificado de frequência é atribuído, mediante o pagamento do respetivo emolumento no valor de 5€, ao formando que tenha concluído os módulos e realizado com aprovação a avaliação final (nota mínima 10 valores).
RequisitosComputador com acesso à Internet.

Descrição detalhada

ObjetivosCom este curso pretende-se:
- Consciencializar os participantes para as necessidades dos doentes com alergia alimentar;
- Aumentar os conhecimentos dos participantes relativamente aos diferentes conceitos inerentes à alergia alimentar;
- Dotar os participantes de ferramentas práticas para conseguirem lidar com a alergia alimentar em contexto laboral.
CompetênciasNo final deste curso os participantes deverão:
- Reconhecer o conceito de alergia alimentar, a sua epidemiologia e os diferentes alergénios;
- Conhecer os procedimentos de diagnóstico e formas de prevenção da alergia alimentar;
- Reconhecer a necessidade de evicção alimentar na gestão da doença e as suas exigências;
- Conhecer o procedimento a seguir em caso de emergência;
- Reconhecer o impacto psicossocial da doença e estratégias de sensibilização e integração;
- Reconhecer exemplos de boas práticas para lidar com a alergia alimentar no contexto laboral.
ProgramaMódulo 1 - Alergia alimentar: conceitos gerais
Módulo 2 - Manifestações, diagnóstico e tratamento
Módulo 3 - Evicção alimentar
Módulo 4 - Emergências: o que fazer?
Módulo 5 - Rotulagem alimentar
Módulo 6 - Alergia alimentar na Escola
Módulo 7 - Impacto psicossocial da alergia alimentar
Módulo 8 - Prevenção
AvaliaçãoA avaliação será composta por um teste on-line de escolha múltipla, que dará ao formando a possibilidade de solicitar um certificado de frequência (o pedido do certificado está sujeito ao pagamento de emolumento no valor de 5€).
O certificado de frequência é atribuído ao formando mediante realização com aprovação da avaliação final (nota mínima 10) e o pagamento do respectivo emolumento.

Equipa

André Miguel Afonso de Sousa Moreira André Miguel Afonso de Sousa Moreira
 

Immunoallergology, Hospital São João 

Immunology, Faculty of Medicine, University of Porto

Institute of Public Health of the University of Porto

Editor in Chief, Porto Biomedical Journal

Inês Pádua Correia dos Santos Silva Inês Pádua Correia dos Santos Silva
 
Pedro  Alexandre Afonso de Sousa Moreira Pedro Alexandre Afonso de Sousa Moreira
 
Renata Sofia da Cunha Oliveira Barros Renata Sofia da Cunha Oliveira Barros
 

Inscrições & Candidaturas Fechado

DataDe 28-05-2018 Até 04-07-2018
Formulário de inscrição https://inqueritos.up.pt/index....
Valor30€ + seguro escolar (2€)

OBS.: Os formandos que assim o desejarem terão de pagar o respetivo certificado de frequência (5€).

Mais informações

ContactosEmail: educacaocontinua@fcna.up.pt
Telefone: +351 225074320
Faculdades

Arquitetura

Belas Artes

Ciências

Ciências da Nutrição e Alimentação

Desporto

 

Direito

Economia

Engenharia

Farmácia

Letras

 

Medicina

Medicina Dentária

Psicologia e Ciências da Educação

Ciências Biomédicas

Reitoria

Links úteis

Universidade do Porto

Universidade do Porto Digital

Tecnologias Educativas

Contactos

  +351 22 040 81 91

  apoio.elearning@uporto.pt

Gestão e manutenção do portal AcademiaUP da responsabilidade de Inovação Educativa